Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили повысить зарплаты бюджетников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реформа зарплат бюджетников назрела давно. Такое мнение высказал во вторник, 30 марта, первый заместитель председателя Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев.

Без радикального повышения зарплаты на муниципальных и федеральных уровнях невозможно добиться селекции наиболее честолюбивых, одаренных и талантливых, сказал парламентарий в беседе с «Правдой.Ру».

По мнению Гутенева, российские бюджетники на менее квалифицированные, чем на Западе. Проблема заключается в худшей организации процессов, которая снижает производительность труда. В России до сих пор неполноценно работает электронный документооборот. Это вынуждает бюджетников дублировать работу на бумажных носителях. Также в работе используются устаревшие компьютеры. Депутат считает, что «качество специалистов в ряде вузов значительно превышает среднюю подготовку чиновников-европейцев».

При этом он отметил, что зарплаты на Западе всегда номинально будут выше, чем в России, поскольку жизнь там намного дороже.

Ранее, 23 марта, зампредседателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко заявил «Известиям», комментируя предложение первого зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Олега Смолина о повышении базового оклада преподавателей до двух МРОТ, что в настоящее время в субъектах РФ сильно разнятся базовые ставки и оклады учителей, поэтому сейчас их очень сложно привести к единому знаменателю.

Прямой эфир