Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
В Оренбуржье направили 1 млрд рублей на выплаты жителям в связи с паводком
Общество
Герой России рассказал подробности об избиении мигрантом в Видном
Экономика
На новых территориях России создадут свободную экономическую зону
Мир
В Белом доме признали развитие ситуации на Украине не в пользу Киева
Общество
В аэропорту Сочи указали на неадекватное состояние захватившего самолет мужчины
Общество
В Госдуме предложили повысить стипендии до прожиточного минимума
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
В Шебекино при атаке беспилотника пострадали три человека

В ВОЗ назвали способ снизить смертность от неинфекционных заболеваний

0
Фото: Global Look Press/Alexander Legky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фрукты и овощи помогут снизить смертность от неинфекционных заболеваний, заявила во вторник, 30 марта, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, фрукты и овощи рекомендуется есть пять раз в день. На снижение смертности также могут повлиять уменьшение потребления сахара и соли, а также включение в рацион рыбы, передает «РИА Новости».

Вуйнович также призвала разграничивать понятия органического и неорганического мышьяка: для здоровья является вредным только последний, в рыбе он содержится в минимальном количестве.

«Огромной опасности от рыбы нет, но это зависит от рациона. Например, в Дании это 112 мг на килограмм рыбы, а в Японии, где в рационе есть рыба, рис и водоросли, которые содержат мышьяк, до 928 мг», — уточнила она.

17 марта было опубликовано исследование ученых, согласно которому употребление в пищу ферментированным соевых бобов увеличивает продолжительность жизни. По данным исследований, в ферментированных соевых продуктах высокое содержание клетчатки, калия и биологически активных компонентов, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.

Прямой эфир