В ВОЗ назвали способ снизить смертность от неинфекционных заболеваний
Фрукты и овощи помогут снизить смертность от неинфекционных заболеваний, заявила во вторник, 30 марта, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.
По ее словам, фрукты и овощи рекомендуется есть пять раз в день. На снижение смертности также могут повлиять уменьшение потребления сахара и соли, а также включение в рацион рыбы, передает «РИА Новости».
Вуйнович также призвала разграничивать понятия органического и неорганического мышьяка: для здоровья является вредным только последний, в рыбе он содержится в минимальном количестве.
«Огромной опасности от рыбы нет, но это зависит от рациона. Например, в Дании это 112 мг на килограмм рыбы, а в Японии, где в рационе есть рыба, рис и водоросли, которые содержат мышьяк, до 928 мг», — уточнила она.
17 марта было опубликовано исследование ученых, согласно которому употребление в пищу ферментированным соевых бобов увеличивает продолжительность жизни. По данным исследований, в ферментированных соевых продуктах высокое содержание клетчатки, калия и биологически активных компонентов, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека.