Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Транспортный самолет Ил-112 впервые за два года поднялся в небо

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легкий военно-транспортный самолет Ил -112В совершил второй полет спустя два года после первого, сообщили во вторник, 30 марта, в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Полет осуществлялся на аэродроме Воронежского авиастроительного общества (ВАСО).

«В ходе полета проверялись режимы работы силовой установки, устойчивость и управляемость самолета, работа его основных систем. Полет продолжался около 30 минут и прошел в штатном режиме. По словам командира экипажа, полетное задание выполнено», — уточнили в ОАК.

В феврале прошлого года глава ПАО «Ил» Юрий Грудинин сообщал, что второй полет самолета состоится в апреле 2020 года. Однако, как отметил представитель КБ «Ил» Александр Анохин, полеты пришлось отложить из-за реконструкции аэродрома ВАСО.

Ил-112В совершил первый полет на Воронежском авиастроительном объединении 30 марта 2019 года.

Турбовинтовой Ил-112В является первым военно-транспортным самолетом, разработанным в России с нуля в постсоветский период. Он предназначен для транспортировки военных, техники и различного вооружения, способен совершать посадку на не оборудованные в радиотехническом отношении аэродромы. Грузоподъемность самолета составляет 5 т. В будущем он заменит в войсках Ан-26.

Читайте также
Прямой эфир