Немецкий врач перечислил опасные для кишечника продукты

Немецкий медик Томас Фрилинг перечислил типы продуктов, которые представляют опасность для кишечника. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщил журнал Focus.
По словам врача, избегать следует продуктов c содержанием сахара, обжаренных и копченых колбас, а также лучше отказаться от употребления маргарина, сала и майонеза.
«Неправильная пища распространяет в кишечнике вредные бактерии, которые со временем делают его более восприимчивым к заболеваниям», — объяснил Фрилинг.
Чтобы поддержать здоровье кишечника, специалист посоветовал придерживаться средиземноморской, в основном вегетарианской и богатой клетчаткой диеты, отмечает телеканал «360». Можно добавить в рацион рыбу, картофель в мундире, черный хлеб.
Кроме того, для предотвращения повреждений слизистой кишечника медик посоветовал есть горох, чечевицу, нут, шпинат и морковь, отмечает телеканал «Звезда». Отметил врач и пользу бананов, в которых содержатся вещества, оказывающие благоприятное воздействие на рост противовоспалительных кишечных бактерий.
25 марта врач-диетолог Ольга Кораблева назвала снижающий уровень холестерина в крови продукт. По ее словам, корица позволяет ускорять обмен веществ, она также нормализует уровень холестерина в крови и является полезным продуктом при высоком давлении.