Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сахалинский госуниверситет после гибели двух студентов ввел режим ЧС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сахалинском государственном университете (СахГУ), где от удара током в общежитии погибли двое студентов, введен режим ЧС. Об этом сообщает 30 марта пресс-служба правительства региона.

«В жилых корпусах ведутся работы по энергоснабжению. Также решается вопрос подключения зданий к городским сетям горячего водоснабжения. В случае если это окажется невозможным, в них установят новые водонагреватели», — сказано в пресс-релизе со ссылкой на врио ректора Марию Ганченкову.

26 марта в одном из общежитий СахГУ были обнаружены мертвыми двое студентов 18 и 19 лет с факультета физики и математики. Трагедия случилась в ночь на пятницу в общежитии. Один из студентов пошел в душевую, где его ударило током, на крики пришел сосед, который попытался оказать помощь, но сам стал второй жертвой удара электротоком.

26 марта региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

28 марта взяли под стражу директора департамента по жизнеобеспечению имущественного комплекса СахГУ. Ему предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности, сообщает НСН. По информации следствия, обвиняемый не обеспечил безопасность студентов в общежитии. Ему было известно, что в здании была старая электропроводка, а в душе установлены с нарушениями электроводонагреватели. Подследственный к устранению нарушений подследственный своевременных мер не принял.

29 марта сообщалось, что студентов СахГУ перевели на дистанционное обучение после происшествия в общежитии учебного заведения.

Читайте также
Прямой эфир