Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Volkswagen случайно объявил новое название подразделения в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Volkswagen случайно опубликовал пресс-релиз, в котором объявлялось о будущем переименовании американского подразделения концерна в Voltswagen of America. Об этом 29 марта сообщил телеканал CNBC.

Отмечается, что в названии подразделения будет читаться «вольт» — единица измерения электрического потенциала, это подчеркнет усилие компании в сфере производства электромобилей.

Как заявляет телеканал, пресс-релиз был датирован 29 апреля и с сайта концерна он уже удален. Представитель компании от комментариев отказался, но источник, знакомый с планами Volkswagen, подтвердил подлинность релиза, отметив, что данные планы пока не подлежат огласке.

В пресс-релизе говорилось, что переименование подразделения произойдет в мае и станет «публичным заявлением о будущих инвестициях компании в электромобильность». Также в нем подчеркивалось, что на моделях электромобилей будут эмблемы с надписью Voltswagen, тогда как на машинах с бензиновым двигателем останется стандартный логотип компании.

В целях «сохранения элементов наследия Volkswagen» останется темно-синий цвет логотипа для автомобилей с бензиновым двигателем и будет использоваться голубой цвет для «нового брендинга, ориентированного на электромобили».

Кроме того, в релизе уточнялось, что Voltswagen of America останется операционным подразделением Volkswagen Group of America и дочерней компанией Volkswagen AG со штаб-квартирой в Херндоне (штат Вирджиния).

11 марта сообщалось, что французская компания Renault представила новый логотип бренда.

Читайте также
Прямой эфир