Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астраханец ожидает суда за обман двух жителей Севастополя на 3,5 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Севастополе по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере ожидает суда 30-летний астраханец. Его жертвами стали люди, желающие устроиться на работу в экипажи иностранных судов, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Установлено, что мужчина 1991 года рождения связался с двумя жителями Севастополя, которые разместили резюме на сайте по поиску работы, и от имени крюинговой компании (занимается наймом моряков) пообещал оказать содействие в изготовлении документов и трудоустройстве в экипажи иностранных судов. При этом никакого отношения к крюингу он не имел, пишет «Астрахань-24».

За «помощь» мошенник получил от севастопольцев почти 3,5 млн рублей. Около 600 тыс. рублей он потратил на покупку автомобиля, который оформил на сестру, а остальные деньги проиграл на ставках в букмекерских конторах.

Мужчину обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Также заявлены гражданские иски о взыскании материального ущерба. На автомобиль и другое имущество обвиняемого наложен арест.

Расследование уголовного дела завершено и передано в суд для рассмотрения.

Читайте также
Прямой эфир