Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канада ввела новые санкции против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канада ввела санкции в отношении двух российских физических лиц, а также против четырех предприятий в Крыму. Об этом 29 марта говорится в пресс-релизе на официальном сайте канадского внешнеполитического ведомства.

Данные ограничения были применены из-за ситуации вокруг Крыма. Решение озвучил министр иностранных дел страны Марк Гарно.

«Сегодняшнее заявление поддерживает непоколебимую приверженность Канады суверенитету Украины и ее народу, которые продолжают энергично отстаивать свои права», — говорится в заявлении.

Кроме того, Канада обвинила РФ в «незаконной оккупации и аннексии».

Отмечается, что санкции координируются с ограничениями Европейского союза (ЕС), Великобритании и Австралии.

Ранее, 24 марта, правительство Канады ввело санкции в отношении девяти российских чиновников из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального.

В начале марта Евросоюз впервые в рамках нового механизма ввел санкции за нарушение прав человека. Ограничения были применены к России из-за ситуации с Навальным. 2 февраля Симоновский суд столицы постановил отменить его условный срок по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято из-за многочисленных нарушений испытательного срока блогером.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова после этого предупредила, что Москва даст соразмерный ответ на антироссийские санкции ЕС.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и ряд других стран Запада не признают результатов голосования. Киев считает полуостров своей территорией.

Читайте также
Прямой эфир