Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали долю готовых выйти на работу в день собеседования россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России в день приглашения на собеседование соглашаются на новую работу почти половина специалистов, а 63% даже готовы начать свой первый рабочий день. Об этом говорится в результатах исследования сервисов для поиска работы и сотрудников VK Работа и ResearchMe, которые есть в распоряжении «Известий».

При этом отмечается, что 44% россиян увольняются с работы только после того, как находят новое место. Также подчеркивается, что среди тех, кто дает согласие в день приглашения, оказалось больше женщин, чем мужчин, а среди готовых приступить к работе сразу — больше мужчин. Также такая оперативность в принятии решений оказалась в большей степени свойственна москвичам, чем жителям других городов-миллионников.

Помимо этого, результаты исследования говорят о том, что каждый третий ищет работу на специальных сервисах, а 23% — через друзей и знакомых, причем такой метод поиска оказался наиболее популярен у людей старше 45 лет.

Также указывается, что примерно треть опрошенных представителей рабочих профессий (32%) находит новое место за одну-две недели. Кроме того, 65% принявших участие в исследовании предпочитает личное интервью, однако больше половины респондентов также не против общения с работодателем в мессенджерах и социальных сетях. При этом лишь 10% предпочитают интервью по телефону.

Согласно результатам опроса, большая часть специалистов рабочих профессий работают в компании от года до 3 лет. Помимо этого, выяснилось, что большую лояльность к работодателям проявляют женщины, а мужчины же чаще задерживаются на одном рабочем месте от месяца до полугода и семи месяцев до года.

Опрос проводился в марте 2021 года, в нем приняли участие 1184 представителей рабочих профессий по всей России.

Ранее в этот день генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова рассказала о том, что представители поколений X и Y являются самыми востребованными работниками в России. По ее словам, они отличаются способностью принимать самостоятельные решения и готовностью брать на себя ответственные решения, поэтому работодатели предпочитают предлагать именно им ключевые должности в компаниях.

25 марта было опубликовано исследование, согласно которому в России более трети (37%) сотрудников компаний, которые продолжают работать удаленно на фоне пандемии коронавируса, хотели бы полностью или частично вернуться в офис. При этом примерно 40% работников уже вернулись с удаленки, причем среди них 11% продолжают работать в гибридном режиме (два-три дня в неделю в офисе).

24 марта сообщалось, что, согласно исследованию телемедицинского сервиса «Доктор рядом» и платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter, половина россиян испытывают эмоциональное выгорание на работе после событий прошлого года.

Читайте также
Прямой эфир