Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий врач перечислил опасные для кишечника продукты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг перечислил «отравляющие» кишечник продукты. Рекомендации специалиста опубликовало издание Focus.

В первую очередь Фрилинг рекомендует минимизировать потребление сахара, так как он способствует размножению вредных бактерий и вытесняет полезные микроорганизмы. Также медик посоветовал отказаться от вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий, которые признаны канцерогенами. Кроме того, потребление красного мяса следует сократить до 500 г в неделю.

Специалист также заявил, что лучше убрать из рациона «плохие жиры», к которым относятся майонез, маргарин и сало. Это связано с тем, что продукты такого рода оказывают серьезную нагрузку на кишечник.

По словам Фрилинга, лучший ингредиент для слизистой оболочки кишечника — клетчатка, которая содержится в бобовых и овощах.

В свою очередь спортивный диетолог и нутрициолог Зина Руденко опровергла расхожее мнение о пользе употребления с утра воды с лимоном для похудения. По ее словам, после принятия этого напитка увеличивается кислотность, в результате чего повреждаются сначала стенки слизистой желудка, а затем и стенки кишечника.

Читайте также
Прямой эфир