Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина обвинила Россию в посягательстве на наследие Тараса Шевченко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев отрицает любые посягательства Москвы на наследие поэта Тараса Шевченко. Об этом заявили 29 марта в МИД Украины, комментируя сообщение «Россотрудничества», где Шевченко назвали российско-украинским поэтом.

В украинском ведомстве напомнили, что Шевченко был непримиримым борцом за возрождение Украины, как национальное, так и духовное. «МИД отрицает любые российские нарративы о Тарасе Шевченко», — приводит сообщение министерства «Интерфакс-Украина».

Ранее на странице «Россотрудничества» появилась запись о том, что 10 марта «в день памяти российско-украинского поэта Тараса Шевченко» пройдет телемост с Русским домом в Киеве.

В начале марта на Украине в селе Подпечеры Ивано-Франковской области неизвестные отрезали голову памятника Шевченко. Как уточняет «Газета.ру», это произошло около здания местного дома культуры.

В феврале министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что «мягкая сила» не поможет России в продвижении русского мира на Украине. По его мнению, украинский мир — это разнообразие и свобода.

Читайте также
Прямой эфир