Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В кабмине поручили проработать расширение туристического кешбэка для учащихся

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил детально проработать вопрос расширения программы туристического кешбэка для учащихся. Как отметил глава правительства в ходе совещания с вице-премьерами 29 марта, программа для школьников и студентов может заработать уже летом.

«Конечно, важно поддержать учащихся, чтобы они могли сократить расходы на путешествия по стране. Дмитрий Николаевич (Чернышенко. — Ред.), прошу детально проработать вопрос, чтобы уже этим летом школьники и студенты смогли воспользоваться возможностями программы», — сказал Мишустин.

Ранее, 26 марта, президент России Владимир Путин заявил, что сроки программы туристического кешбэка необходимо расширить, а размер кешбэка для молодежи, участвующей в программе, — увеличить.

Глава государства отметил, что туристический кешбэк для учащихся должен действовать круглый год.

24 марта партия «Единая Россия» предложила распространить программу туристического кешбэка на путевки в детские лагеря.

Ранее, в марте, глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что с начала третьего этапа программы россияне приобрели путевок с кешбэком на отдых в стране более чем на 2,5 млрд рублей. Программой воспользовались более 100 тыс. человек, им уже вернулось порядка 500 млн рублей в виде кешбэка.

Третий этап программы стартовал 18 марта. Самыми популярными направлениями стали Краснодарский край, Крым, Московская область, Санкт-Петербург, Ставрополье, Алтайский край, Республика Татарстан и Калининградская область.

Продажи туров и проживания с кешбэком продлятся до 15 июня. При этом отправиться в поездку можно до 30 июня включительно. Путешественнику, согласно правилам программы, вернется до 20% стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. Отправиться можно в любой регион страны.

Читайте также
Прямой эфир