Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва вошла в топ-3 рейтинга инноваций по борьбе с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва вошла в топ-3 рейтинга инноваций по борьбе с коронавирусом, составленного международным аналитическим центром StartupBlink. Об этом 29 марта сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Вклад Москвы — 46 инновационных решений, которые помогли москвичам пережить эти трудные дни», — написал он в своем блоге.

Собянин уточнил, что еще в марте 2020 года StartupBlink в содружестве с Биржей инноваций в сфере здравоохранения Программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) создал глобальную карту инновационных решений — открытую базу данных лучших практик по борьбе с COVID-19 в различных странах мира. При этом предпочтение отдавали не идеям и прототипам, а системам, которые используются на практике, указал мэр.

Среди инноваций московских разработчиков Собянин назвал онлайн-школы «Фоксфорд» и «Учи.Ру», индекс самоизоляции и сервис «Яндекса» по доставке тестов на COVID-19, телемедицинские платформы, цифровые пропуска с QR-кодами и системы диагностики, а также искусственный интеллект, применяемый для распознавания ковидной пневмонии, и вакцину от коронавируса «Спутник V».

«Эти решения обеспечили Москве место в топ-3 рейтинга инноваций по борьбе с COVID-19, но главное — они спасли тысячи жизней людей», — подчеркнул градоначальник.

25 марта вице-премьер РФ Татьяна Голикова напомнила, что для выхода из действующих ограничений, введенных из-за коронавируса, необходимы вакцинация и достижение коллективного иммунитета.

В Минздраве России, в свою очередь, призвали не расслабляться на фоне снижения распространения коронавируса.

По мнению главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Минздрава России профессора Владимира Чуланова, летом эпидемиологическая ситуация может быть менее благоприятной, а осенью возможен рост заболеваемости.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир