Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РОАД сообщили о спаде дефицита новых автомобилей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дефицит новых автомобилей в российских дилерских центрах идет на спад. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

«Дефицит [новых автомобилей] сохраняется, хотя уже идет на спад. Речь идет как о разных сегментах, так и о производителях», — сообщили агентству в пресс-службе РОАД.

Отмечается, что дефицит автомобилей в салонах наблюдается с конца августа прошлого года. Одна из основных причин сложившейся ситуации — сниженные объемы производства и поставок из-за пандемии.

В РОАД также добавили, что в России всё еще не решена проблема дефицита чипов для автоэлектроники. Речь идет о микросхемах, которые необходимы для производства модулей ЭРА-ГЛОНАСС, блоков управления двигателем, приборных панелей, тахографов и мультимедийных систем.

По оценкам аналитического агентства IHS Markit, в I квартале 2021 года из-за недостатка полупроводников отложат производство около 1 млн авто по всему миру (примерно 5% от общего выпуска).

21 января президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Вячеслав Зубарев заявил, что в России в 2021 году рост продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей может составить 3–5%.

Кроме того, рост в 2021 году покажет и рынок автомобилей с пробегом. Так, продажи, предположительно, увеличатся на 1–2%.

Читайте также
Прямой эфир