Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвала самые востребованные поколения для работы в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители поколений X и Y являются самыми востребованными работниками в России, заявила в понедельник, 29 марта, генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова в беседе с радио Sputnik.

По словам эксперта, представители поколений Y и X, то есть люди в возрасте старше 30 и 40 лет, отличаются способностью принимать самостоятельные решения и готовностью брать на себя ответственные решения, поэтому работодатели предпочитают предлагать именно им ключевые должности в компаниях.

Сотрудники моложе 25 лет, то есть представители поколения Z, в основном не склонны принимать ответственные решения, отметила Долякова. Она добавила, что поколение Z — это «диджитальное и инфантильное поколение».

По ее словам, зумеры (поколение Z) не привыкли перерабатывать, в то время как более старшие поколения готовы работать больше и эффективнее.

При этом молодые специалисты чаще обладают международным образованием, свежими взглядами и необходимыми для современного мира навыками, указала Долякова. Кроме того, они могут хорошо адаптироваться к изменениям.

11 марта было опубликовано исследование сервиса Superjob, в котором представители поколения Y и Z рассказали о жертвах, на которые они готовы пойти ради карьеры.

8 марта компания Ipsos опубликовала результаты опроса, согласно которому большинство россиян (79%) считают, что политики получают необоснованно высокую зарплату. На втором месте расположились банкиры — 61%.

Читайте также
Прямой эфир