Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студентов СахГУ после ЧП в общежитии перевели на дистанционное обучение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студентов Сахалинского государственного университета (СахГУ) перевели на дистанционное обучение после ЧП в общежитии учебного заведения. Об этом сообщается на сайте вуза.

Администрация университета приняла это решение по согласованию с Министерством науки и высшего образования России, чтобы обеспечить безопасность студентов и для полного обследования общежитий вуза.

Дистанционное обучение будет действовать с понедельника, 29 марта, и продлится до восстановления безопасности общежитий. Решение администрации касается всех студентов из колледжей и институтов СахГУ.

Отмечается, что администрация вуза и региональное правительство окажут помощь студентам с переездом до их основного места проживания. Обучающихся из других субъектов обеспечат жилыми помещениями.

Проверка началась после гибели двух студентов в ночь на 26 марта в одном из общежитий СахГУ. Молодые люди погибли от удара электрическим током в душевой. Предположительно, студент получил травму во время принятия душа в результате короткого замыкания. Второй молодой человек погиб, пытаясь спасти товарища, напоминает телеканал «360».

26 марта региональный СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

28 марта арестовали директора департамента по жизнеобеспечению имущественного комплекса СахГУ. Ему предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности, пишет НСН. По данным следствия, обвиняемый не обеспечил безопасность студентов в общежитии. Ему было известно, что в здании была устаревшая электропроводка, а в душе находились установленные с нарушениями электроводонагреватели. К устранению нарушений подследственный своевременных мер не предпринял.

Расследование уголовного дела продолжаются.

Прямой эфир