Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФНС предложила ужесточить контроль за продавцами на рынках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная налоговая служба (ФНС) и Министерство финансов России предложили ужесточить практику применения контрольно-кассовой техники (ККТ) на розничных рынках. Об этом в понедельник, 29 марта, пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с планами службы.

Отмечается, что практика государственного контроля за деятельностью на рынках показывает незаинтересованность арендаторов и управляющих рынками компаний в процессе легализации рыночной торговли.

ФНС уже направила свои инициативы в Минфин. Они предусматривают внесение изменений в законы «О контрольно-кассовой технике», «О розничных рынках», а также КоАП. Служба предлагает сократить перечень случаев, при которых на рынке может не применяться ККТ, и обязать арендаторов подтверждать наличие контрольно-кассовой техники перед заключением договора аренды.

Помимо этого управляющие рынками компании на постоянной основе должны контролировать у арендаторов наличие зарегистрированной ККТ и запретить допуск на рынок лиц, чья деятельность приостановлена.

Также предлагается осуществлять упрощенный порядок привлечения продавцов к административной ответственности в виде предупреждения.

Ранее, 23 марта, «Известия» писали о том, что ФНС в прошлом году принудительно взыскала с неплательщиков в бюджет 930 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир