Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Instagram просят наказать за гей-пропаганду

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратуру РФ просят провести проверку официального Instagram-аккаунта Dolce&Gabbana на предмет нарушения статьи КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей среди несовершеннолетних». Как выяснили «Известия», такой запрос в правоохранительные органы направил депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный. Как сообщает он в документе, в соцсети есть публикации, в которых показаны нетрадиционные отношения мужчин и женщин, нарушающие конституционные ценности россиян.

«Пропаганда гомосексуализма сегодня приобрела массовый характер. Это настоящая атака на наш образ жизни, ценности и культуру. Даже более подходит слово «агрессия». Посмотрите, как активно пошел этот процесс в последнее время? В голливудских фильмах всё больше и больше сюжетов прямо или косвенно посвящены теме гомосексуальности. Выходят сериалы, в которых главные актеры практикуют нетрадиционные отношения, а всех персонажей, которые выражают сомнение, выставляют глупыми, нелепыми и всегда проигрывающими», ― объяснил «Известиям» свою позицию Анатолий Выборный.

По его словам, в этой агрессии участвуют социальные сети, киноиндустрия, мировые бренды.

Он подчеркнул, что блокировка такого контента ― ответная мера против агрессии ЛГБТ. Это не первое обращение депутата в правоохранительные органы по поводу нетрадиционной пропаганды семейных ценностей среди подростков. В марте этого года он добился блокировки аналогичной информации в социальной сети «ВКонтакте».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Сети детям не игрушки: Instagram просят наказать за пропаганду ЛГБТ

Читайте также
Прямой эфир