Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники группы «Русский размер» призвали россиян сделать прививку от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники группы «Русский размер» Игорь Луценко и Дмитрий Копотилов призвали сограждан пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Обращение музыкантов опубликовал 28 марта телеканал РЕН ТВ.

Они указали на ограничения, в условиях которых приходится жить россиянам, и тяжелые последствия пандемии.

«Друзья, вот уже долгое время мы испытываем на себе все тяготы новой реальности, в которую нас погрузил коронавирус. Мы знаем, что такое носить маски, находиться в ограничениях или, не дай Бог, оказаться в больнице, ежедневно переживать за своих родных, близких, друзей», — отметил Луценко.

В связи с этим артисты подчеркнули важную роль вакцинации в борьбе с пандемией.

«Каждый из нас сам должен заботиться о своем здоровье. Мы просим вас, друзья, отнеситесь серьезно к вакцинации — сделайте прививку», — добавил Копотилов.

Накануне драматург Валерий Печейкин призвал россиян последовать его примеру и сделать прививку от COVID-19. Он напомнил, что от темпов вакцинации в России зависит то, как скоро страна сможет выйти из режима ограничений и вернуться к доковидной жизни. Сам Печейкин сделал прививку в конце января. По словам драматурга, процедура вакцинации прошла «легко и просто» и сейчас он чувствует себя отлично.

Ранее в тот же день россиянам также посоветовала вакцинироваться ведущая телеканала РЕН ТВ Анна Чапман. Она отметила, что это позволит вернуться к привычному образу жизни без медицинских масок, перчаток и социальной дистанции.

25 марта вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что для выхода из действующих ограничений необходимы вакцинация от коронавируса и достижение коллективного иммунитета.

23 марта стало известно, что президент России Владимир Путин вакцинировался от коронавируса.

Прямой эфир