Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-помощник Трампа назвал заведомо ложными его слова о беспорядках в Капитолии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни в субботу, 28 марта, заявил, что позиция экс-президента США Дональда Трампа по беспорядкам 6 января в здании Капитолия является «заведомо ложной». Такое мнение он высказал в интервью телекомпании CNN.

Ранее Трамп заявил в интервью Fox News, что участники январских беспорядков в Вашингтоне «обнимали и целовали» полицейских, представляя при этом «нулевую угрозу» для безопасности.

По словам Малвэни, он был кране удивлен, услышав такие слова экс-главы Белого дома. Он пояснил, что среди протестующих были как мирные, так и более радикально настроенные люди.

«Неправильно говорить о том, что опасности не было. Не понимаю, как можно сказать это, зная, что умерли люди», — подчеркнул он.

При этом бывший высокопоставленный чиновник отметил, что тем не менее будет голосовать за Трампа на выборах президента США 2024 года, если тот станет кандидатом от Республиканской партии.

6 января состоялся штурм Капитолия, тогда сторонники на тот момент действующего президента США Дональда Трампа после митинга ворвались в здание конгресса, где должно было пройти утверждение итогов состоявшихся в ноябре президентских выборов. Заседание было сорвано, вице-президента США Майка Пенса и сенаторов эвакуировали. Жертвами беспорядков стали пять человек, в том числе полицейский.

21 февраля кандидат на пост главы минюста США, генеральный прокурор страны Меррик Гарленд пообещал привлечь к ответственности участников беспорядков в конгрессе.

Читайте также
Прямой эфир