Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдепе осудили ответные санкции Китая в отношении США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Энтони Блинкен в субботу, 27 марта, выступил с осуждением введенных Китаем в отношении Соединенных Штатов контрсанкций.

«Мы осуждаем санкции КНР в отношении двух членов независимой комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF). Попытка Пекина заглушить критику в отношении серьезных нарушений прав человека в Синьцзяне только способствует усилению пристального международного внимания», — написал он в своем Twitter.

Ранее в субботу МИД КНР в ответ на односторонние санкции со стороны США и Канады, введенные 22 марта против отдельных чиновников и организаций Китая за нарушение прав человека в Синьцзяне, ввел ответные меры в отношении нескольких физических лиц и организаций этих стран.

Санкции коснулись главы комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) Гейл Мэнчин, вице-председателя организации Тони Перкинса, члена канадского парламента Майкла Чонга, а также комитета по вопросам правосудия и прав человека (постоянный комитет палаты общин Канады).

Кроме того, в министерстве иностранных дел Китая подчеркнули, что введенные ранее санкции в отношении граждан и компаний США остаются в силе.

Читайте также
Прямой эфир