Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков предупредил о серьезных контрсанкциях КНР в отношении США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале в воскресенье, 28 марта, прокомментировал решение Китая ввести ответные санкции в отношении США.

По его словам, Соединенные Штаты, по сути, еще не испытывали на себе встречные санкции со стороны других стран, но «неизбежно столкнутся с этим». По мнению политика, Китай способен на серьезные ответные меры.

«Но они будут действовать, только когда коснутся крупных проектов и интересов американского бизнеса. Другая возможная мера — бойкот дипломатических инициатив Байдена», — написал Пушков.

Сенатор подчеркнул, что США не стоит полагать, что они будут определять мировую повестку дня.

Ранее в субботу МИД КНР в ответ на односторонние санкции со стороны США и Канады, введенные 22 марта против отдельных чиновников и организаций Китая за нарушение прав человека в Синьцзяне, ввел ответные меры в отношении нескольких физических лиц и организаций этих стран.

Санкции коснулись главы комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) Гейл Мэнчин, вице-председателя организации Тони Перкинса, члена канадского парламента Майкла Чонга, а также комитета по вопросам правосудия и прав человека (постоянный комитет палаты общин Канады).

Отмечается, что лицам, попавшим под санкции, запрещен въезд в Китай, включая Гонконг и Макао, а гражданам и организациям Китая нельзя вести дела с попавшими под санкции лицами и компаниями. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что введенные ранее санкции в отношении граждан и компаний США остаются в силе.

Читайте также
Прямой эфир