Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦБ назвали справедливой текущую цену на нефть

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов заявил, что в Банке России считают справедливой текущую цену на нефть. Об этом он сказал в субботу, 27 марта, выступая в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности.

«Что касается цен на нефть, мы считаем, что она уже высокая. Она выше сегодня, чем наши среднесрочные прогнозы. <...> Я не знаю будущего, но наше ощущение, что цена нефти — она вполне справедлива на сегодняшний день, и мы не считаем ее низкой», — цитирует его «РИА Новости».

25 марта кувейтский эксперт в сфере нефтяных рынков Худжадж Бу Худур заявил, что цены на нефть могут подняться на 10% и выше из-за блокировки сухогрузом Суэцкого канала и простоя кораблей. Бу Худур отметил, что рост цен на нефть может продолжаться до тех пор, пока ситуация с поставками не наладится. Пока же может вырасти стоимость перевозок и самих товаров во всем мире.

Блокировка движения в Суэцком канале стала причиной подорожания нефти марки Brent на 5,13%. Так, стоимость майского фьючерса на пике в среду, 24 марта, составила $63,91, позднее цена снизилась до $63,38.

Член совета директоров международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Агван Микаелян выразил мнение, что длительная блокировка Суэцкого канала приведет к нарушению торговых цепочек, а также крупным убыткам компаний.

Прямой эфир