Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе сравнили успех российских фигуристок с триумфом атомных подлодок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила победу российских фигуристок на чемпионате мира в Стокгольме и успех арктической экспедиции, которые произошли в один день, 26 марта. Свое мнение она высказала на странице в социальной сети Facebook в субботу, 27 марта.

Захарова отметила, что «три российские фигуристки и три атомные подводные лодки покорили лед в один день».

«Удивительно, но факт. В один день три российские фигуристки и три российские атомные подводные лодки покорили лед. И всё это впервые. И всё это после года, перевернувшего жизнь планеты. И за всем этим стоит колоссальный труд многих людей», — подчеркнула представитель МИД РФ.

Она призвала помнить о наших победах, когда прозвучит «очередная порция ереси об обоснованности санкций», и подчеркнула, что у санкций только одна цель — остановить развитие России.

Ранее президент РФ Владимир Путин поздравил российских фигуристок Анну Щербакову, Елизавету Туктамышеву и Александру Трусову с победой на чемпионате мира в Швеции.

Накануне 26 марта российский лидер заслушал доклад главного командующего ВМФ РФ Николая Евменова о комплексной экспедиции «Умка-2021» в Арктике. Евменов отметил, что впервые в истории ВМФ выполнено одновременное всплытие из-подо льда трех атомных ракетоносцев с проломом полутораметрового льда.

Читайте также
Прямой эфир