Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД Белоруссии сообщили о почти нулевой протестной активности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белоруссии протестная активность приближена к нулю. В субботу, 27 марта, в регионах не было никаких несанкционированных мероприятий. Об этом сообщило МВД Белоруссии.

«Во всех регионах страны не зафиксировано ни одного несанкционированного массового мероприятия. Малочисленные группы с незарегистрированной символикой замечены в Минске, некоторые протестующие доставлены в территориальные органы внутренних дел для разбирательства», — написала пресс-служба ведомства в Telegram-канале.

В МВД отметили, что никаких массовых задержаний в Минске не было. Однако в столице были задержаны несколько лиц с оружием.

«Информация о массовых задержаниях, в частности около площади Бангалор, не соответствует действительности, равно как и о перекрытии движения в районе Октябрьской площади. Также в некоторых районах столицы были задержаны лица с колюще-режущими предметами и пистолетами», — отметили в МВД Белоруссии.

В этот же день корреспондент «Известий» сообщил, что к предполагаемым местам сбора участников протестных акций в центре Минска направили спецтехнику. В состав колонн входят автобусы и грузовики для перевозки личного состава, бронированные автомобили, БТР, водометы, автозаки.

Акция оппозиции началась на площади Государственного флага у резиденции президента Белоруссии. Как рассказала официальный представитель милиции Минска Наталья Ганусевич, несколько человек уже были задержаны.

В Белоруссии после прошедших 9 августа 2020 года президентских выборов, на которых в шестой раз одержал победу Александр Лукашенко, набравший, по информации ЦИК, 80,1% голосов, в республике начались массовые протестные акции оппозиции.

Читайте также
Прямой эфир