Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы наименее востребованные в России вакансии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакансии детского психиатра и психиатра-нарколога, а также звукорежиссера и арматурщика оказались самыми невостребованными среди кандидатов в первом квартале 2021 года в России. Об этом в субботу, 27 марта, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные исследовательского центра сервиса «Зарплата.ру».

Сервисом было изучено около 2 млн резюме, размещенных на сайте за первые три месяца нынешнего года. Таким образом выяснилось, на какие вакансии соискатели откликаются реже всего.

Так, наихудший результат показали позиции детского психиатра и психиатра-нарколога: чуть более 0,1% просмотров заканчиваются откликом или звонком соискателя, также почти не ищут работу звукорежиссеры (0,3% откликов) и арматурщики (0,5% откликов).

По информации сервиса, арматурщиков чаще всего ищут строительные компании. Предлагаемый доход составляет до 90 тыс. рублей.

В звукорежиссерах в основном нуждаются детские образовательные центры и летние лагеря. Заработная плата — 25 тыс. рублей.

Вакансии врачей-психиатров открыты в государственных медучреждениях с пометкой «переезд» — в райцентры и отдаленные поселки. Им готовы предложить жилье, рассматриваются в том числе специалисты без опыта работы и пенсионеры. Доход — от 50 тыс. рублей.

25 марта стало известно, что транспорт и логистика стали самой высокооплачиваемой отраслью в России среди групп массовых профессий. Уточнялось, что в топ наиболее высокооплачиваемых сфер по итогам неполных трех месяцев 2021 года попали вакансии в строительстве (50 тыс. рублей) и автомобильном бизнесе (45 тыс. рублей).

Читайте также
Прямой эфир