Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 50 мест концентрации ДТП ликвидируют в Удмуртии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Удмуртии в 2021 году планируют ликвидировать 46 мест концентрации ДТП, выявленных в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Четыре опасных участка обнаружены на федеральной трассе М-7 «Волга» в Алнашском, Малопургинском и Завьяловском районах. Еще шесть выявлено на региональных дорогах, пишет udm-info.ru.

Остальные 36 аварийных мест находятся в городах, из них 34 в Ижевске, одно в Глазове и одно в Воткинске.

Для того чтобы сделать участки безопасными, на них установят светофоры и системы освещения, а на некоторых создадут искусственные неровности и обустроят ограждение. Также на объектах применят горизонтальную разметку.

Ранее сообщалось, что дорожный фонд Удмуртии в 2021 году превысил 9,3 млрд рублей. Большая их часть поступила из регионального бюджета.

В январе министр транспорта Удмуртии Алексей Горбачев говорил о том, что в нормативном состоянии в республике находится 48,5% дорог. К концу 2024 года данный показатель должен составить 50% от общей протяженности региональной дорожной сети. Помимо этого до норматива необходимо довести 85% дорог в городских агломерациях.

Прямой эфир