Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург дал рекомендации привившимся «Спутником V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После вакцинации вторым компонентом препарата «Спутник V» необходимо в течение трех недель соблюдать меры предосторожности, чтобы дать иммунитету время сформироваться. Об этом 26 марта заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

«Хотел бы обратить внимание всех граждан, прошедших вакцинацию, на необходимость продолжать соблюдать индивидуальные защитные меры — носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом — в период между введением первого и второго компонентов вакцины, а также в течение еще трех недель после второй прививки», — сказал Гинцбург журналистам.

Днем ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что вакцинацию от коронавируса в столице прошли более 1 млн человек. Кроме того, он сообщил, что люди пожилого возраста составляют около 40% от общего числа вакцинированных.

Ранее, 15 марта, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что обе дозы вакцины от коронавируса «Спутник V» уже получили 3,5 млн россиян. Он подчеркнул, что Россия лидирует в Европе по числу прошедших полный курс вакцинации от COVID-19. По словам Дмитриева, ни одна другая европейская страна еще полностью не вакцинировала 3 млн жителей.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. «Спутник V» был разработан специалистами Центра имени Гамалеи.

Российская вакцина, как сообщила в марте ранее британская исследовательская компания YouGov, является одной из наиболее востребованных и узнаваемых в мире, согласно опросу 9,4 тыс. человек из стран Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир