Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У троих москвичей выявили редкую болезнь из-за экзотического блюда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое москвичей отравились необычным блюдом — бастурмой из медвежьего мяса. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

Уточняется, что блюдо мужчинам предложили их друзья-охотники. Через три недели один из пострадавших почувствовал недомогание, он жаловался на высокую температуру и ломоту в суставах. Он подумал, что заболел коронавирусом, однако тестирование показало отсутствие у него инфекции.

Подобные симптомы появились также у двух других горожан. Они обратились в инфекционную больницу № 2.

«Медики диагностировали у мужчин трихинеллез. Он представляет собой редкое паразитарное заболевание, вызываемое нематодами семейства Trichinellidae рода Trichinella», — отметила заведующая инфекционным отделением № 7 Юлия Конновая.

Она добавила, что в России каждый год фиксируют от нескольких десятков до 200 случаев данного заболевания. Люди употребляют в пищу мясо диких и домашних животных, которые заражены личинками трихинелл, что и становится причиной заболевания. Подчеркивается, что проявления болезни нетипичны, в связи с чем врачам сложно диагностировать его.

Однако медикам инфекционной больницы № 2 удалось оказать москвичам профессиональную помощь и назначить необходимую терапию. Вскоре мужчин выписали в удовлетворительном состоянии с благоприятным прогнозом исхода заболевания.

Накануне стало известно, что в результате неизвестного отравления в больницу села Сидоры Волгоградской области были доставлены шесть детей в возрасте от 3 до 11 лет. Роспотребнадзор начал санитарно-эпидемиологическое расследование. Также к делу подключилась местная прокуратура.

Читайте также
Прямой эфир