Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме назвали самоубийственной новую военную стратегию Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая военная стратегия Украины является самоубийственной. Такое мнение в пятницу, 26 марта, высказал депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

«В Киеве до сих пор так и не осознали, что развитие Украины возможно только в дружбе и партнерстве с Россией. Все остальные стратегии, планы и ориентиры — самоубийственны для страны и направлены на ее уничтожение», — отметил он в беседе с «РИА Новости».

По словам политика, подобная стратегия приведет Украину к «незавидной участи». Запад же рассматривает страну исключительно для ослабления России, уверен Шеремет.

Он добавил, что в РФ имеется вооружение, у которого нет аналогов в мире, и государство может отражать любое нападение.

«Мы очень сожалеем, что братскому украинскому народу досталось столь продажное националистическое руководство, которое сознательно рушит многовековые связи с Россией, пытаясь поиметь максимальные прибыли от сотрудничества с западными хозяевами», — заключил депутат.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский утвердил стратегию военной безопасности страны, которая предусматривает членство Украины в НАТО. Отмечается, что стратегия определяет цели и задачи реализации государственной политики в сферах обороны, военного строительства, направленных на защиту национальных интересов от военных угроз. В том числе она поможет в предотвращении или сдерживании противника от применения в полном масштабе военной силы.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 22 марта заявил, что Украина планирует стать членом НАТО и вступить в Евросоюз в течение ближайших 5–10 лет. Он отметил, что страна до сих пор не состоит в ЕС из-за несоответствия стандартам Европы, а также скептического отношения стран к расширению объединения.

Прямой эфир