Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В CPHRC заявили о гордости за попадание в санкционный список Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия по правам человека Консервативной партии Великобритании (CPHRC) гордится тем, что попала в санкционный список Китая. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщила пресс-служба организации.

«Комиссия по правам человека Консервативной партии гордится тем, что попала под санкции режима Китайской коммунистической партии. Это признание ее безустанной работы по документированию ужасающего кризиса в области прав человека в Китае», ― говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице в Twitter CPHRC.

Ранее в этот день стало известно, что власти Китая ввели санкции в отношении девяти физических и четырех юридических лиц из Великобритании, обвинив их во «лжи и дезинформации» о ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

Ранее, 23 марта, США, ЕС, Соединенное Королевство и Канада ввели санкции в отношении китайских чиновников за нарушения прав человека в Синьцзяне. В ответ МИД Китая выразил протест послу Великобритании в Пекине Кэролайн Уилсон.

О преследовании этнических уйгуров в Китае в 2018 году заявил комитет ООН по искоренению расовой дискриминации. По данным экспертов организации, власти КНР организовали для уйгуров, которые являются приверженцами суннитского течения ислама, «перевоспитательные лагеря». Согласно статистике ООН, в 2018 году в подобных лагерях находились от 800 тыс. до 2 млн человек.

Китайский МИД опроверг эту информацию, заявив, что эта она не соответствует действительности. Китайские власти утверждают, что проблема Синьцзяна касается вопросов насилия, терроризма и сепаратизма.

Уйгуры — тюркоязычный народ, населяющий северо-западный Синьцзян-Уйгурский автономный район. Пекин заявляет, что у этого народа сильны сепаратистские движения и религиозный экстремизм.

Читайте также
Прямой эфир