Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поставки Aurus Senat первым клиентам начнутся в мае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский премиальный бренд Aurus начнет поставки первых серийных седанов Senat в мае 2021 года. Об этом говорится в комментариях к посту на официальной странице компании в Instagram.

«Осуществить заказ на автомобиль можно через отдел продаж Aurus, а также у дилеров «Авилон» и «Панавто». Клиенты смогут получить автомобили первой серийной партии уже в мае этого года», — отмечается в сообщении от 25 марта.

В феврале стало известно, что Aurus Senat подорожал на 22%, его стоимость составит 22 млн рублей. При этом финальные цены формируются с учетом пожеланий клиентов.

Длина Aurus Senat составляет 5,6 м, а колесная база равна 3,3 м. Автомобиль получил гибридную силовую установку, состоящую из бензинового двигателя мощностью 598 л. с. и 40-сильного электромотора. Автоматическая трансмиссия с девятью ступенями разработана российской фирмой KATE. До 100 км/ч машина способна разогнаться за 6 секунд, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч.

Российский проект «Кортеж» (рыночное название Aurus), в рамках которого разрабатываются российские автомобили люксового класса, был запущен в 2014 году. Производитель намерен создать на базе единой платформы серию машин: седан, лимузин, кабриолет, минивэн и внедорожник.

2 февраля сообщалось, что для модели Aurus Senat предложат цвета кузова: «белый перламутр», «кофейный», «стальной голубой», «темно-синий», «графитовый» и «черный».

Читайте также
Прямой эфир