Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Липецкие больницы и поликлиники получат дополнительно 111 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 111 млн рублей получат больницы и поликлиники Липецкой области в рамках помощи, оказанной федеральным центром. Распоряжение о дополнительном финансировании медицинских учреждений, работающих по системе обязательного медицинского страхования, подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

На эти цели в общей сложности из резервного фонда направлено более 3,5 млрд рублей. Эта поддержка даст возможность медицинским организациям компенсировать дополнительные расходы, которые связаны с оказанием помощи пациентам с COVID-19, пишет GOROD48.

Отмечается, что самый большой транш получит Воронежская область — более 609 млн рублей. Курские больницы и поликлиники получат 195 млн рублей, а белгородские — 239 млн рублей.

В начале февраля сообщалось, что в селе Доброе Липецкой области построят современный медицинский комплекс, включающий в себя поликлинику, стационар с приемным отделением и операционной, отделение скорой медицинской помощи, клинико-диагностическую лабораторию и рентгенологическое отделение. Центр возведут в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Читайте также
Прямой эфир