Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил рассмотреть вопрос увеличения числа квартир для детей-сирот

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ рассмотреть возможность увеличения общего количества квартир, предоставляемых детям-сиротам. Список с соответствующим поручением опубликован в пятницу,26 марта, на сайте Кремля.

По итогам встречи с руководителями фракций в Госдуме от 17 февраля 2021 года, российский лидер утвердил перечень распоряжений для правительства РФ.

«Рассмотреть совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации вопрос о целесообразности увеличения общего количества квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме и при необходимости представить предложения о внесении в законодательство Российской Федерации соответствующих изменений», ― говорится в тексте распоряжения.

Ранее Владимир Путин поручил разработать и утвердить дорожную карту по профилактике социального сиротства на 2022–2025 годы. Кроме того,президент подписал федеральный закон о бессрочном продлении права детей-сирот на бюджетные места в вузах в рамках квоты.

27 января правительство России утвердило план мероприятий в рамках Десятилетия детства. План рассчитан на ближайшие семь лет и содержит 129 мероприятий, в число которых входят меры по усовершенствованию порядка учета нуждающихся в жилье и расширению форм обеспечения сирот жилыми помещениями.

Читайте также
Прямой эфир