Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый в России мобильный фристайл-парк появился в Омске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омске открыли первый в Сибири мобильный фристайл-парк. Он разместился на городском велотреке. Трасса уникальна тем, что ее можно быстро собрать, разобрать и легко перевезти на другое место.

По словам замглавы регионального министерства спорта Ивана Колесника, который принимал участие в открытии, трассу, подобную этой, он видел только в Сочи. Теперь появилась возможность увидеть выступления омских спортсменов в дисциплине «фристайл-парк».

Главный тренер сборной России по велоспорту ВМХ Павел Костюков, в свою очередь, отметил, что 20 лет назад в Омске построили грунтовую трассу ВМХ, затем появился велотрек, а теперь открывается «новая страница в истории велосипедного спорта в России».

Глава региона Александр Бурков в своем аккаунте в Instagram написал, что именно омич был первым гонщиком, выступавшим в этой дисциплине на Олимпийских играх. Омские спортсмены входят в топ-5 мирового рейтинга.

ИА «ОМСКРЕГИОН» со ссылкой на губернатора пишет, что 5 июня в рамках «ВелоОмска» состоятся всероссийские соревнования по ВМХ-флистайлу. Таким образом, любители экстремальных видов спорта смогут наблюдать зрелищные состязания.

Ранее сообщалось, что в Омске могут открыть академию велосипедного спорта на базе единственного в стране государственного велотрека.

Читайте также
Прямой эфир