Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден использовал шпаргалки с именами журналистов на первой пресс-конференции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден использовал «шпаргалки» с подробным описанием ключевых моментов политики и личностей присутствующих журналистов на прошедшем в четверг брифинге. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщил телеканал Fox News.

Мероприятие стало первой официальной пресс-конференцией политика в должности президента. На фото, сделанных журналистами, Байден держит «шпаргалку» с надписью «Инфраструктура» с данными и тезисами для обсуждения. Как разглядели журналисты, в одном из пунктов говорилось, что «Китай тратит на инфраструктуру в три раза больше, чем США».

На другом фото видна шпаргалка с данными журналистов, присутствовавших на его пресс-конференции. Рядом с фотографиями некоторых репортеров на фотографиях был обведен номер.

На пресс-конференцию было допущено всего 25 репортеров, Байден ответил на ограниченное количество вопросов из списка заранее отобранных журналистов, прежде чем покинуть трибуну. Как отмечает телеканал, в основном на пресс-конференцию допустили дружественные администрации Байдена СМИ. Критики уже призвали должностных лиц администрации сделать президента США доступным для прессы.

Байден ответил на вопросы, связанные с продолжающимся кризисом на южной границе, его взглядом на призывы положить конец пиратству, выводом войск США из Афганистана, и затронул другие темы. Также он рассказал о планах баллотироваться на второй срок в 2024 году.

Как сообщалось накануне, в Сети появилось видео, на котором показан момент, как во время вопроса от журналистов о том, как президент готовится к предстоящей пресс-конференции, Байден ответил: «Какая пресс-конференция?»

25 марта стало известно, что Байден во время выступления забыл, к кому обращается. Его помощник потребовал от журналистов завершить общение с президентом.

78-летний Байден стал самым возрастным президентом после своего избрания на пост главы государства. Его здоровье неоднократно становилось и остается предметом обсуждения.

Читайте также
Прямой эфир