Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саудовская ПВО перехватила восемь дронов со взрывчаткой из Йемена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии перехватили восемь беспилотников со взрывчаткой, запущенных йеменскими мятежниками-хуситами. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщил телеканал Al-Arabya.

По его сведениям, целью атак были два университета в провинциях Наджран и Джизан, а также населенный пункт Хамис-Мушаит. Информации о пострадавших или нанесенном ущербе не приводятся.

Ранее в пятницу стало известно, что нефтяной терминал в саудовском городе Джизан загорелся в результате попадания снаряда, предположительно, выпущенного повстанцами-хуситами. По словам представителя саудовского министерства энергетики, боеприпас упал на объект в четверг, 25 марта, около 21:00 (совпадает с мск).

Ранее, 19 марта, заминированные беспилотники атаковали нефтеперерабатывающий завод саудовской госкомпании Saudi Aramco в Эр-Рияде.

С августа 2014 года в Йемене ведется гражданская война между правительственными силами и хуситами. С марта 2015-го на стороне международно признанного правительства в военных действиях участвует коалиция во главе с Саудовской Аравией. Договоренности, которые достигли стороны конфликта в конце 2018 года на переговорах в Швеции, так и не были выполнены.

Читайте также
Прямой эфир