Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

Пять человек погибли в результате торнадо в Алабаме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минимум пять человек стали жертвами торнадо, который обрушился на американский штат Алабама. Об этом в четверг, 25 марта, сообщил телеканал ABC со ссылкой на местные власти.

Как отметили власти, к вечеру 25 марта свыше 20 тыс. жителей ряда округов штата остаются без электричества. По меньшей мере, пять человек погибли в округе Калхун, пишет REGNUM. Среди погибших — три человека из одной семьи, мужчина из Охатчи и женщина из Веллингтона. По словам шерифа округа Калхун Мэтью Уэйда, 13-летняя девочка из семьи Охатчи выжила, но потеряла мать, бабушку и дедушку.

Кроме того, поступают сообщения о множестве пострадавших в районе Охатчи. По словам начальника пожарной охраны долины Кахаба Барри Кейси, несколько человек пострадали в районе Игл-Пойнт округа Шелби.

Кроме того, в городе Бирмингеме — крупнейшем в штате — разрушены от 30 до 50 построек. Набольший ущерб зафиксирован в округе Шелби, в обнаруженных пунктах Игл-Пойнт и Пелам.

Экстренные службы продолжают оценивать ущерб и ищут пострадавших, пишет «Ридус». В поисково-спасательных работах задействованы порядка 200 человек. Власти объявили режим чрезвычайной ситуации в 46 округах. Скорость ветра может составлять 166 миль в час или более.

Ранее профильное подразделение Национальной метеорологической службы США предупреждало об опасности торнадо в Алабаме, Миссисипи и Теннесси. В Алабаме природное явление начало движение с местности около Элисвилла, пишет НСН.

Порывы ветра в Теннеси и Кентукки могут достигать 80 миль в час, возможен очень сильный град. К полуночи штормы с разрушительными порывами ветра пройдут через Атланту, а также в районы Средней Атлантики и долину Огайо. Жителей также предупредили о вероятности внезапных наводнений.

В конце января торнадо обрушился на небольшой город в американской Алабаме. Мощный шторм полностью разрушил отель в Фултондейле. оказались повреждены частные дома, ветер повалил деревья.

В январе 2020 года восемь человек погибли в США из-за торнадо. Сильные ветры и проливные дожди привели к разрушению домов и затоплению дорог, в результате чего по всей стране пострадали сотни тысяч людей.

Читайте также
Прямой эфир