Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван снижающий риск инфаркта продукт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Включение в рацион орехов поможет улучшить здоровье сердца и снизить риск возникновения инфаркта. К такому выводу пришли ученые из США, результаты исследования которых публикует MedicalXpress.

Ученые пришли к выводу, что орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности и триглицеридов — именно их избыток приводит к тому, что в артериях начинают образовываться холестериновые бляшки.

Специалисты рекомендуют употреблять любые орехи, если нет противопоказаний к определенному виду, так как во всех них есть ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, клетчатка, витамин Е, растительные стиролы и L-аргинин.

Однако следует помнить, что есть орехи с солью и шоколадом не стоит, так как сам по себе этот продукт очень калориен.

Ранее, 22 марта, кардиолог и сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев отметил, что ощущение сжатия в груди и боль могут быть симптомами образования тромба. Специалист сообщил, что если тромб возникает в артериях или их ветвях, то человек может прочувствовать на себе все симптомы инфаркта. Около 80% пациентов могут ощущать боль, сжатие в груди и жжение.

Также медик добавил, что из-за тромба возникает дефицит притока крови, который может ощущаться резкой болью в конечности или определенном органе.

Ранее, в феврале, Хорошев рассказал о привычках, которые помогут избежать опасных патологий, способных привести к внезапной смерти. Врач отметил опасность гипертонической болезни, которой поражено не меньше 65–70% людей. Доктор пояснил, что человек может прожить 45 лет и за это время измерить давление всего несколько раз, после чего с удивлением обнаружить, что его давление 160 на 95.

Читайте также
Прямой эфир