Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Оппозиция на Украине назвала обыски СБУ попыткой запугивания

0
Фото: ТАСС/Анна Марченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) вновь проводят обыск в офисе украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ). Депутаты партии считают, что обыск является попыткой запугивания. Об этом сообщила в четверг, 25 марта, пресс-служба ОПЗЖ.

«В офисе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», в котором находятся приемные семи депутатов от этой политической силы, в том числе председателя политсовета партии народного депутата Виктора Медведчука, народных депутатов Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного, Александра Колтуновича, Ильи Кивы, СБУ и ОГП проводят обыск», — говорится в сообщении.

Как отметили в партии, формально обыск связан с деятельностью общественного движения «Украинский выбор» и событиями 2014 года. Однако по факту, «является попыткой запугать оппозиционных политиков, представляющих наиболее влиятельную и рейтинговую партию на Украине», считают в ОПЗЖ.

«В суд за санкцией на обыск обратилось руководство офиса генерального прокурора (ОГП), хотя руководству ОГП достоверно известно, что офиса «Украинского выбора» в этом здании как такового нет, но в нем находятся приемные народных депутатов и офис партии. Зеленский и его окружение, вставшие на путь узурпации власти и политических репрессий, стремятся свести счеты с политическими оппонентами», — объяснили в ОПЗЖ.

В пресс-службе отметили, что депутаты расценивают обыск «как незаконные и противоправные действия, направленные на подавление инакомыслия».

В этот же день СБУ провела обыск в офисах всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — Право народа».

Также 25 февраля СБУ провела обыски в офисе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и задержала ряд его сотрудников. По словам депутата фракции Ильи Кивы, происходящее на Украине можно назвать агонией режима, который проиграл, предал страну, народ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир