Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В России могут запретить использование бытовых усилителей сотовой связи
Спорт
Футболист Пономарев перечислил ошибки «Спартака» в разгромном матче
Мир
Польша подтвердила нежелание выходить из ЕС
Общество
Путин поздравил таможенников с профессиональным праздником и 30-летием ФТС
Общество
Театрам и музеям разрешили работать в нерабочую неделю
Мир
В Евросоюзе назвали сроки консультаций с США по России
Мир
Явка на президентских выборах в Узбекистане составила более 80%
Мир
Главы правительства и минобороны Словении получили письма с угрозами
Мир
Патриарха Варфоломея выпишут после ночи в больнице
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

В ФМБА оценили сроки реабилитации после COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 80% граждан, которые перенесли COVID-19, нуждаются в реабилитации, она может длиться от двух месяцев до полугода. Об этом заявила первый заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Татьяна Яковлева в ходе круглого стола «Реабилитация после COVID-19: курс национальной безопасности», который проходит в пресс-центре МИЦ «Известия» 25 марта.

Яковлева подчеркнула, что COVID-19 в стране переболело около 4,5 млн человек. Причем большинство людей перенесли болезнь в средней и тяжелой форме.

«Представляете, если мы не будем заниматься реабилитацией этих пациентов, что мы получим, просто 60% будет инвалидизация. Пациенты просто подлежат обязательной реабилитации после ковида», — отметила она.

По словам специалиста, реабилитация может занять до полугода, если врачи не будут оказывать дополнительную помощь. При ее наличии срок сокращается до двух месяцев.

При этом, как добавила Яковлева, первоочередную помощь стоит оказывать пациентам с бронхолегочными осложнениями, а также с неврологическими, кардиологическими и гастроэнтерологическими нарушениями.

2 марта в Роспотребнадзоре анонсировали открытие в Москве терапевтического стационара для помощи заболевшим с тяжелыми последствиями COVID-19.

В начале февраля в Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья сообщили, что 20% российских санаториев запустили специальные программы по восстановлению после COVID-19.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир