Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Канады заявил о незаинтересованности Путина в мнении Запада о нем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента России Владимира Путина не очень сильно волнует мнение западных стран о нем. Об этом 24 марта заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, комментируя недавние высказывание американского лидера Джо Байдена.

«За последние пять лет, что я занимаю пост премьер-министра, у меня было несколько разговоров с Путиным, и, по моим ощущениям, он может посмотреть на тебя и сказать все, что ему будет удобно в любой момент. Ему не особенно интересно, что о нем думают западный мир и Канада», ― сказал он в интервью интернет-радиостанции SiriusXM.

Также канадский премьер подчеркнул, что не стал бы заходить в своих оценках так далеко, как это сделал глава Белого дома.

Напряженность в двусторонних отношениях России и США возникла после публикации 16 марта доклада американского офиса Национальной разведки. В нем указывается, что российская сторона якобы вмешивалась в президентские выборы в США в 2020 году. Вашингтон в связи с этим также анонсировал принятие новых антироссийских санкций.

На следующий день Байден заявил, что Россия должна «заплатить» за «вмешательство» в выборы. По его словам, он ранее провел «долгий разговор» с российским лидером Владимиром Путиным, отметив, что «довольно хорошо» его знает. При этом Байден сообщил, что якобы предупреждал российского коллегу о возможном ответе.

В свою очередь 18 марта российский лидер ответил на обвинения президента США, пожелав ему здоровья и вспомнив детскую дразнилку «кто как обзывается, тот так и называется».

Также Путин предложил американскому коллеге провести открытый разговор фактически в режиме онлайн, отметив, что такой формат будет интересен не только народам США и РФ, но и многим в мире.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подчеркнула, что Байден не жалеет о высказывании в адрес Путина. Она подчеркивала, что американский лидер «не будет сдерживаться ни в словах, ни в действиях».

Читайте также
Прямой эфир