Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Херсоне прогремели не менее пяти взрывов
Общество
Суд оставил «скопинского маньяка» под стражей по делу о сокрытии убийства
Туризм
Европейские авиакомпании стали отказывать россиянам в посадке на борт
Происшествия
Росгвардия предотвратила теракт на детской площадке в Мелитополе
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $91 за баррель впервые с 22 сентября
Армия
Мобилизованных можно навещать с разрешения командира воинской части
Мир
В Венгрии театры оказались под угрозой закрытия из-за проблем с отоплением
Мир
Захарова отметила несмелость УВКПЧ ООН в освещении преступлений Киева
Армия
Шойгу поручил Генштабу разъяснить военкоматам порядок предоставления отсрочек
Мир
Британский музыкант Уотерс назвал США самым большим злом в мире
Армия
Источник сообщил о ликвидации группы украинских диверсантов под Херсоном

В Минобороны считают, что США начали против России новый тип войны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник министра обороны Андрей Ильницкий заявил, что западные страны во главе с США развязали против РФ ментальную войну, последствия от которой проявятся спустя многие годы. Об этом он рассказал в интервью журналу «Арсенал Отечества» 25 марта.

Ильницкий отметил, что Запад избегает прямых военных конфликтов с Россией из-за перспективы поражения и огромного ущерба, которое сулит современное российское вооружение. Как отмечала «Газета.ру», вследствие этого и применяются новые методы противостояния.

Ильницкий подчеркнул, что последствия от подобного «цивилизационного воздействия» проявятся через поколение ввиду «невозможного восстановления хода эволюции сознания». Только независимость отечественного интернета, эффективная подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер и реформирование молодежной политики позволит избежать серьезных проблем, связанных с ментальной войной, заключил он.

24 марта Евросоюз (ЕС) и США договорились координировать усилия против «конфронтационного поведения России», об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам переговоров в Брюсселе с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Также стороны договорились координировать действия в ответ на якобы сокращение в России независимой политики, гражданского общества и свободы СМИ.

В тот же день Блинкен заявил, что Россия, Китай, Иран и КНДР в настоящее время несут «военные угрозы» в адрес западных стран. По его словам, РФ и КНР всё активнее стремятся использовать имеющиеся в их распоряжении природные ресурсы и технологии, чтобы оказывать давление на США и их союзников.

Также генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс продолжит выступать за диалог с Россией. Кроме того, организация приглашает Москву провести заседание совета «Россия–НАТО», чтобы регулировать сложные отношения. При этом Столтенберг назвал отношения с РФ сложными и обвинил в «агрессивном поведении».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на это подчеркнула, что странам — членам НАТО следует заняться решением своих внутренних проблем, так как они требуют безотлагательного вмешательства.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек 16 марта отметил, что понимание НАТО безопасности мира не совпадает с позицией РФ о защите страны. По его словам, концепция альянса предполагает разоружение стран, которые «дрожат от страха перед военным блоком». Кроме того, Москва не раз отмечала, что готова к диалогу со странами Запада, но страны НАТО запугивают друг друга мнимой российской угрозой ради наращивания военного контингента у границ РФ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир