Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы возможные сроки снятия ограничений на массовые мероприятия в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские власти рассматривают возможность отмены ограничений на проведение массовых мероприятий ближе к концу апреля. Об этом в четверг, 25 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, такая возможность рассматривается, однако решение будет зависеть от эпидемической обстановки.

«Если в течение ближайших недель ситуация будет благоприятной, ограничения могут быть сняты в середине-конце апреля», — сказал источник.

Он добавил, что это, в частности, позволит провести массовые мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, в очном режиме.

Ранее, 17 марта, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов заявил, что снять ограничения по коронавирусной инфекции в столице позволило ответственное соблюдение санитарных мер жителями мегаполиса.

10 марта мэр столицы Сергей Собянин заявил, что обязательное ношение маски в метро и запрет на проведение массовых мероприятий, возможно, будут действовать в Москве и после отмены большинства противоковидных ограничений весной. По его словам, решения об отмене действующих ограничений зависят от темпов вакцинации и формирования коллективного иммунитета.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир