Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Москвы выберут название для новой станции БКЛ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москвичам предложили выбрать название для новой станции Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена. Об этом в среду, 24 марта, сообщается на сайте мэрии Москвы.

Голосование стартовало на портале «Активный гражданин». Речь идет о станции, которую откроют на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения в районе Хорошево-Мневники.

В пресс-службе мэрии отметили, что в ходе реализации проекта рассматривалось два варианта названия будущей станции: «Карамышевская» и «Народное Ополчение», сообщает телеканал «360». Первый вариант связан с Карамышевским рубежом обороны в Москве, второй — с памятью народных ополчений, пишет «Москва 24».

Отмечается, что оформление станции посвятили народному ополчению 1612, 1812 и 1941 годов, пишет «Федеральное агентство новостей». Кроме того, недалеко от будущей станции находится улица Народного Ополчения и памятник героям ополчения.

В мэрии заявили, что БКЛ — самый масштабный проект в истории метростроения в России и один из наиболее масштабных в мире. К строительству БКЛ приступили в 2011 году. Первый участок от «Делового центра» до «Петровского парка», на котором было пять станций, открылся зимой 2018 года. Общая длина линии составит 70 км, она будет включать 31 станцию, отмечает агентство городских новостей «Москва».

10 марта мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке тоннеля на восточном участке БКЛ. По его словам, проходку тоннелей Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро завершат в 2021 году. Мэр отметил, что предстоит выполнить проходку еще четырех тоннелей, расположенных на восточном участке БКЛ от станции «Каширская» до станции «Нижегородская».

В январе 2021 года сообщалось, что за ближайший год в Москве откроют еще 11 станций метро.

Читайте также
Прямой эфир