Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков сообщил об отсутствии в планах Путина переговоров с Трюдо

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телефонных контактов президента России Владимира Путина с премьер-министром Канады Джастином Трюдо не планируется, заявил 24 марта официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Нет», — коротко ответил представитель Кремля на соответствующий вопрос журналиста «РИА Новости».

Ранее в этот день правительство Канады ввело санкции в отношении девяти российских официальных лиц из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального.

В заявлении министра иностранных дел страны Марка Гарно указывалось, что санкции соответствуют мерам, ранее принятым Европейским союзом и США.

Песков подчеркнул, что Москва даст «соответствующий ответ» на незаконное решение Канады.

В начале марта Евросоюз впервые в рамках нового механизма ввел санкции из-за ситуации с Навальным. 2 февраля Симоновский суд столицы постановил отменить его условный срок по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято из-за многочисленных нарушений испытательного срока блогером. В общей сложности блогер проведет в заключении 2,5 года.

22 марта ЕС ввел санкции в отношении 11 лиц и четырех организаций из разных государств, в том числе из России, за «нарушения прав человека и злоупотребление ими». В санкционном списке оказались два россиянина, которым, среди прочего, запретили въезд в страны сообщества.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова после этого предупредила, что Москва даст соразмерный ответ на антироссийские санкции ЕС. Тогда же вышло интервью главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, в котором он заявил, что сегодняшнюю политику Евросоюза в отношении Москвы трудно назвать дружественной.

Читайте также
Прямой эфир