Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы самые высокооплачиваемые отрасли в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Транспорт и логистика стали самой высокооплачиваемой отраслью в России среди групп массовых профессий. К такому выводу пришли аналитики «Авито Работы», которые изучили рынок труда в стране с 1 января по 15 марта.

В транспортно-логистической сфере медианная зарплата составила 54 тыс. рублей, что на 8% больше, чем по итогам 2020 года.

В топ наиболее высокооплачиваемых сфер по итогам неполных трех месяцев 2021 года попали вакансии в строительстве (50 тыс. рублей) и автомобильный бизнес (45 тыс. рублей), говорится в исследовании.

Однако соискатели могут найти предложения и с большим вознаграждением. Например, московская компания предлагает водителям такси заработок в 122 тыс. рублей.

В Казани заплатят 120 тыс. рублей дальнобойщикам, а в Санкт-Петербурге водители-экспедиторы могут рассчитывать на заработок в 98 тыс. рублей.

В автомобильном бизнесе востребованы сварщики и автослесари, которые могут претендовать на зарплату в 95 тыс. рублей и 90 тыс. рублей соответственно.

В строительстве российским работодателям нужны сборщики мебели на зарплату 100 тыс. рублей, монтажники — 180 тыс. рублей и другие профессионалы, имеющие опыт в возведении жилых домов.

Аналитики «Авито Работы» пришли к выводу, что к марту 2021 года медианная зарплата по многим группам профессий начала расти.

При этом заметнее всего увеличилась популярность удаленной работы. Вакансий стало на 109% больше, а интерес соискателей увеличился на 242%. Свободный график стал популярнее у работодателей на 83% за год, а у соискателей — на 71%.

Ранее 23 марта сообщалось, что самую высокую зарплату в России получают нефтяники Сахалина — в среднем около 380 тыс. рублей в месяц.

На втором месте располагается Москва. Так, в столице в финансовой сфере средняя зарплата составляет 187 тыс. рублей в месяц, в IT-сфере — 179 тыс. рублей, в оптовой торговле — 154 тыс. рублей.

Замыкает тройку лидеров Ямало-Ненецкий автономный округ, где в добыче нефти и газа средняя зарплата превышает 170 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир