Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

NtechLab признали «единорогом» в области компьютерного зрения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Технологический партнер госкорпорации «Ростех» NtechLab подтвердил статус одного из мировых лидеров в области компьютерного зрения, войдя в список «единорогов» по оценке международного аналитического агентства Tracxn. Соответствующий пресс-релиз поступил в распоряжение «Известий» 24 марта.

Накануне агентство Tracxn представило список «единорогов» в сфере компьютерного зрения — технологии, связанной с анализом изображений и видео искусственным интеллектом.

В список вошли компании, отобранные по комбинации ряда параметров: размеру рынка, на котором присутствует компания, привлеченных инвестиций от крупных инвесторов, технологическому превосходству продукта и перспективам будущего роста.

В их числе оказались компании из Китая, США, Израиля, Великобритании, Австрии, Канады и Новой Зеландии. Единственным представителем России в списке стала NtechLab. Ее включили в категорию minicorns — быстрорастущих компаний, которые в долгосрочной перспективе могут достичь капитализации в $1 млрд и более. Общий объем инвестиций в NtechLab, по оценке Tracxn, составил более 17$ млн.

Как отметил генеральный директор NtechLab Андрей Теленков, компания стремительно развивается.

«Только за последний год мы выросли вдвое — как по годовому доходу компании, так и по количеству сотрудников. В настоящее время мы наблюдаем стремительно возрастающую потребность в продуктах в сфере компьютерного зрения в крупнейших мегаполисах мира, которую подстегнула пандемия. Мы планируем продолжить рост экспоненциальными темпами», — заявил он, подчеркнув, что высокая оценка со стороны престижного международного агентства подтверждает реалистичность поставленных планов.

Компьютерное зрение, включающее в себя распознавание образов для нужд в сферах безопасности, ритейла и работы с приложениями на смартфонах, — один из наиболее привлекательных секторов для инвестиций, считают в Tracxn.

По оценке агентства, общий объем финансирования в этом секторе составил $8,2 млрд, причем более половины этой суммы было проинвестировано в течение последних трех лет (2018–2020).

Прямой эфир