Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кличко пригрозил киевлянам остановкой общественного транспорта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Киева Виталий Кличко пригрозил остановить работу общественного транспорта в случае, если горожане не прекратят им пользоваться в период карантина. Об этом градоначальник заявил в среду, 24 марта, на онлайн-брифинге.

По его словам, общественный транспорт в Киеве в рамках карантинных ограничений работает исключительно для тех пассажиров, которые добираются на работу или по неотложным делам.

«Толпы в транспорте — это, я считаю, безответственностью тех людей, которые не следуют рекомендациям и пренебрегают правилами, которые делают вид, что у нас ситуация нормальная и нет никакого вируса», — сказал Кличко.

В связи с этим мэр подчеркнул, что, в случае если ситуация не изменится, будут приняты решения об остановке общественного транспорта в Киеве. Тогда, по словам Кличко, в городе будет «очень жесткий локдаун».

Ранее в этот же день председатель комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что ситуация с коронавирусом на Украине близка к критической. Он подчеркивал, что до пика третьей волны пандемии осталось несколько недель.

В Киеве с 20 марта начали действовать строгие карантинные меры в связи пандемией коронавируса. До 9 апреля запрещена работа кинотеатров, театров, музеев и торговых центров. Рестораны и кафе могут работать только на вынос, салоны красоты и парикмахерские — по предварительной записи.

Также запрещено проведение массовых, развлекательных и культурных мероприятий. Частным предприятиям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу, исключение составляют стратегические компании. Общественный транспорт, как сообщалось, может продолжить работу только при заполняемости не более 50%.

Читайте также
Прямой эфир