Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти инициируют разбирательство из-за ЧП с самолетом Ту-22М3

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обстоятельства гибели членов экипажа самолета Ту-22М3 в настоящий момент до конца не выяснены и требуют дальнейшего разбирательства. Об этом в среду, 24 марта, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

«Мы еще разбираться будем», — сказал он журналистам.

Бомбардировщик-ракетоносец разбился 23 марта на аэродроме в Калужской области. Погибли три члена экипажа. По данным Минобороны, в ходе плановой подготовки самолета к полету произошло нештатное срабатывание системы катапультирования.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, бывший главком ВВС Виктор Бондарев назвал нулевым риск неисправности самолета и произошедшей из-за этого трагедии.

Он подчеркнул, Ту-22М3 — «очень хороший, качественный самолет, флагман нашей Дальней авиации», который «берегут как зеницу ока», поэтому в большинстве случаев аварии связаны либо с погодными условиями, либо с человеческим фактором. Однако отказ техники в целом исключать нельзя, уточнил генерал.

В МО уточнили, что члены экипажа погибли в результате падения из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов.

В единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Кировского района Калужской области сообщили, что жертв среди мирного населения нет.

Ту-22М — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Он способен развивать сверхзвуковую скорость полета в 1,88 Маха и оснащен 23-миллиметровой пушкой и усовершенствованными ракетами класса «воздух — земля».

Читайте также
Прямой эфир